动漫星城IP形象“星仔与星喵”惊艳亮相CICF米饭节

    201951日下午2点,由广州动漫星城广场携手CICFEXPO(中国国际漫画动漫游戏展)组委会与广州酷展文化有限公司联合举办的动漫星城IP形象首发会暨颁奖典礼在保利展馆CICF米饭节互动舞台上举行。广州天源投资管理有限公司总经理黄永强先生、CICF EXPO(中国国际漫画动漫游戏展)组委会负责人赖春晖先生、广州天源投资管理有限公司招商策划部副经理刘嘉静女士以及大赛获奖者受邀出席本次首发会暨颁奖典礼。

 

    动漫星城IP设计征集大赛以“‘星’形象,新蜕变”为主题,是广州动漫星城广场携手CICF EXPO(中国国际漫画动漫游戏展)组委会与广州酷展文化有限公司联合举办的IP形象设计征集大赛。大赛自1230日征稿以来,在社会上引起热烈反响,截止330日,大赛共征得258件作品,经过两轮专业评审以及网络投票,共有29件作品入选获奖。入选获奖者受邀出席此次活动,由嘉宾颁发荣誉证书,唯一的一等奖作品“星仔与星喵”成为动漫星城广场官方指定“星”形象

 

    动漫星城IP设计征集大赛一等奖获奖者、动漫星城官方指定IP形象“星仔与星喵”的创作者罗璇介绍到,此次设计最特别的地方是星仔的眼睛与鼻子是三个平行的圆点,可以很方便形成扩展纹理,与其他元素结合。星喵的设计参考了日式招财猫的配色,设计的时候将“动漫星城”的“星城”扩展为“星际”,于是在星喵的尾巴上加了流星的图案,更增添神秘感和故事性。

 

广州天源投资管理有限公司总经理黄永强先生现场发言表示,动漫星城是开放的潮流时尚之城,大赛设置的初衷就是不设任何门槛,让更多人参与创作自己心目中的动漫星城IP形象,鼓励原创力量,推动中国动漫文化的发展。

 

与动漫星城IP形象首发会暨颁奖典礼举办初心相呼应的是,CICF米饭节作为CICF EXPO(中国国际漫画节动漫游戏展)创新舞台,首创为动漫IP打榜应援,结合三次元明星阵容,不断深入探索粉丝文化,创新优化“泛娱乐”模式与体验,倾力打造突破次元壁的粉丝嘉年华,努力扩大二次元文化、动漫文化的影响力。此次广州动漫星城IP形象“星仔与星喵”首秀CICF米饭节互动舞台,个性潮范的星仔和活泼可爱的星喵给大家留下深刻印象,让更多人见证了动漫原创的力量。

 

据悉,未来将会有更多实体化的“星仔与星喵”周边登陆广州动漫星城广场,动漫星城与CICF品牌系列活动的跨界合作也将进一步深入进行。

 

颁奖现场精彩回顾

相关推荐